Назад
Назад
Каталог товаров
 
ТОВАР ДНЯ
РАСПРОДАЖА
Артикул: 140684
400x675x825, 220В, 1,1кВт, 100кг, 2-скор. двиг., фикс. дежа н/ст 20 л, крюк., разовый замес - 6 кг муки, примерно 10 кг теста, скорость вращения крюка - 110/180 об/мин., скорость вращения дежи 20/10 об/мин.
Sale
79 750
Количество:
Сравнить
Конвекционная печь КЭП-4П, 4 уровня, 400х600 мм, нерж. камера, нерж. корпус, электронная панель, пароувлажнение, регулировка влажности от 0 до 100%, реверс, память на 110 программ, до 4-ех этапов в программе, без противней
Sale
146 100
Количество:
Сравнить
Посмотреть все
-50%
Не отказывай себе в удовольствии!
К товару
Главная Новости Что такое лиофильная камера и какие есть модели для бизнеса

Что такое лиофильная камера и какие есть модели для бизнеса

Что такое лиофильная камера и какие есть модели для бизнеса

Лиофильные сушки имеют широкое распространение в производстве. Сублимационная сушка позволяет  сократить объём продукции без ущерба вкусовым качествам, если речь идёт о производстве продуктов.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕСС?

Лиофилизация состоит из трёх этапов. Самый важный из них — замораживание, от которого зависит результат лиофильной сушки. Для минимального образования кристаллов льда важно, чтобы заморозка исследуемого вещества происходила как можно быстрее. Чем меньший размер имеет кристалл, тем быстрее он испаряется, а значит процесс минимально затронет структуру препарата.

Процедура замораживания лучше всего сохраняет свойства препарата. За счёт того, что свободная вода уходит без наступления фазы жидкого состояния, структурные компоненты белка остаются незатронутыми. В результате сохраняется жизнеспособность микроорганизмов.

Для защиты образца применяются различные вещества — альбумин, желатин, желатоз, глутамат натрия, сахароза. Заморозка производится в специальных камерах с экстремально низкими температурами (до -60° С). Замораживание также можно проводить в камерах лиофилизации, если это позволяет оборудование.

После заморозки материал помещают в камеру для высушивания — сублиматор. В нём нагнетается глубокий вакуум, а температура установлена ниже той, что была при начальной заморозке. Этот этап называется сушкой. В результате сублимации с поверхности твёрдого препарата удаляется жидкость с образованием сухой пористой массы.

Препарат досушивается в той же камере, но уже при температуре 0° С. После окончания сублимационной сушки, отключается насос для нагнетания вакуума. В камеру подаётся азот или другой инертный газ во избежание окисления препарата.

Затем производится упаковка вещества, чтобы оно не насытилось влагой. Вся процедура осуществляется в автоматическом режиме. Главное правильно выставлять температуры и интенсивность работы насоса.

Существует огромное количество моделей сушилок, которые различаются управлением, опциями, габаритами, способом установки и производительностью. В традиционном виде аппарат представляет собой корпус с рабочей камерой, в которой происходят процессы сублимации.

В пищевой промышленности сублимационная сушка применяется для обработки практически всех видов сырья: мяса, молочных продуктов, овощей, фруктов, ягод, грибов. Производство растворимого кофе осуществляется с помощью промышленных лиофилизаторов.

Лиофилизация (или сублимация) является относительно молодым методом, получившим широкое распространение. Процесс позволяет сохранить все первоначальные свойства продукта, увеличить срок годности и повысить устойчивость к воздействию факторов внешней среды.

ЛФ-06 серии LIGHT

ЛФ-06П серии CHEF